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Claire

sucre et sel

 

 

 

20 juillet 2013 6 20 /07 /juillet /2013 19:41

 

Une recette revisitée façon « bio », plus légère et digeste car

pas de lait de vache dans les ingrédients.

Facile de la préparer la veille pour la servir bien fraîche.

 

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Pour 4 personnes,

 

Versez 40cl de crème de riz* liquide et 20cl de lait de riz* dans une casserole.

Ajoutez une gousse de vanille fendue. Pour ma part,

j'utilise de la* vanille en poudre bio* très parfumée et très facile à utiliser.

Faites chauffer le tout à feu doux.

A ébullition, retirez du feu et laissez infuser 15mn.

 

Lavez 200g d'abricots* bien mûrs et coupez-les en petits dés.

Ajoutez 3 cuillerées à soupe de sucre brun*

et répartissez le tout dans 4 verrines.

 

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Faites cuire 200g d'abricots avec 2 cuillerées à soupe de sirop d'agave.

Mixez pour obtenir un beau et onctueux coulis.

 

Diluez 2g d'agar-agar avec une cuillerée à soupe d'eau froide ;

mélangez avec le lait de riz, la crème de riz, la vanille et 50g de sucre de canne*. Portez à ébullition en remuant sans arrêt ; baissez alors le feu

et continuez pendant 2mn encore en tournant toujours.

Laissez tiédir en plongeant la casserole dans l'évier rempli d'eau froide.

 

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Répartissez la crème sur les fruits et déposez le coulis d'abricots

quand les crèmes seront prises.

Parsemez de quelques pistaches concassées.

 

Mettre au réfrigérateur pendant 3 heures minimum.

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