Une recette revisitée façon « bio », plus légère et digeste car
pas de lait de vache dans les ingrédients.
Facile de la préparer la veille pour la servir bien fraîche.
Pour 4 personnes,
Versez 40cl de crème de riz* liquide et 20cl de lait de riz* dans une casserole.
Ajoutez une gousse de vanille fendue. Pour ma part,
j'utilise de la* vanille en poudre bio* très parfumée et très facile à utiliser.
Faites chauffer le tout à feu doux.
A ébullition, retirez du feu et laissez infuser 15mn.
Lavez 200g d'abricots* bien mûrs et coupez-les en petits dés.
Ajoutez 3 cuillerées à soupe de sucre brun*
et répartissez le tout dans 4 verrines.
Faites cuire 200g d'abricots avec 2 cuillerées à soupe de sirop d'agave.
Mixez pour obtenir un beau et onctueux coulis.
Diluez 2g d'agar-agar avec une cuillerée à soupe d'eau froide ;
mélangez avec le lait de riz, la crème de riz, la vanille et 50g de sucre de canne*. Portez à ébullition en remuant sans arrêt ; baissez alors le feu
et continuez pendant 2mn encore en tournant toujours.
Laissez tiédir en plongeant la casserole dans l'évier rempli d'eau froide.
Répartissez la crème sur les fruits et déposez le coulis d'abricots
quand les crèmes seront prises.
Parsemez de quelques pistaches concassées.
Mettre au réfrigérateur pendant 3 heures minimum.