750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

  • : ...... Le blog de claire-sucre-et-sel.over-blog.com ......
  • Contact

  • claire-sucre-et-sel.over-blog.com

claire-sucre-et-sel.over-blog.com

Claire

sucre et sel

 

 

 

14 juin 2013 5 14 /06 /juin /2013 21:24

L'été nous a surpris enfin et la température est

montée de façon vertigineuse en quelques jours ;

rien de telle qu'une soupe fraîche avec des concombres

ramassés il y a une heure à peine et de la menthe du jardin.

 

P1040668

Pour 6 bols de soupe ;

 

Lavez, séchez et ciselez 12 feuilles de menthe*.

 

Epépinez un petit concombre-cornichon* (nettement plus digeste que

les hybrides que l'on croise partout dans les grandes surfaces).

Râpez-le finement.

 

Mélangez 4 yaourts bulgares* , 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive*,

du sel aux herbes* au concombre. Ajoutez la menthe ciselée et

placez au réfrigérateur au moins 1 heure.

P1040669

Au moment de servir, faites griller 2 cuillerées à soupe

de graines de courge ou de tournesol et parsemez les coupelles,

décorées d'une feuille de menthe.

Partager cet article
Repost0

commentaires