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Claire

sucre et sel

 

 

 

12 octobre 2017 4 12 /10 /octobre /2017 22:03

Pour 4 pots de crème.

 

Ingrédient primordial : du temps et de la patience car il faudra décortiquer chaque châtaigne et retirer la petite peau brunâtre et …....c'est long !!!

Le résultat n'en sera que plus apprécié.

Fendez 3kgs de châtaignes que vous aurez peut-être eu la chance de ramasser.

Faites-les cuire 15mn dans une eau à petits bouillons.

Refroidissez-les.

CREME DE MARRONS

Décortiquez-les et pesez la chair obtenue.

Faites un sirop avec 40cl d'eau et du sucre. Comptez 700g de sucre par kg de chair de châtaigne.

Une fois le sucre fondu, jetez les châtaignes et mélangez à petit feu pendant 20mn. Passez le tout au mixer afin d'obtenir une crème onctueuse. Rajoutez de la vanille de qualité en poudre et détendez éventuellement avec un peu d'eau pour obtenir une consistance crémeuse.

Remplissez les pots de confiture préalablement ébouillantés et refermez-les aussitôt en les retournant pour faire le vide.

Dégustez....sans modération.

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