Equivalent de 15 petits cookies.
Préchauffer le four à 180° si possible en chaleur tournante mais le résultat est assuré tout aussi bien en chaleur traditionnelle.
Mélanger rapidement les ingrédients suivants : 200g de farine T110 de blé ou de grand épeautre, 45g de noix de coco râpée, 100g de chocolat noir concassé, 75g d'huile de tournesol, 90g de lait de soja-vanille, 65g de sucre roux, 1 cuillerée à soupe de vanille liquide, une bonne pincée de fleur de sel,1/2 sachet de poudre à lever, 65g de noisettes concassées (ou noix), 40 de pistaches brisées.
Une fois la pâte transformée en une grosse boule, l'étaler avec les mains sur une plaque chemisée en un gros cookie un peu plus croquant.
Enfourner 15mn pour un cookie moelleux à cœur et 20mn pour un un peu plus croquant.
A la sortie du four, laisser les petites mains détacher les morceaux....et se mettre du chocolat partout sur les doigts.