Une nouvelle recette plus onctueuse, gouteuse, savoureuse
de ce traditionnel gâteau aux pommes qui sera dégusté dès
le petit-déjeuner jusqu'au dessert du dîner....
Pour un moule fleur de 6-8 personnes :
Mélangez dans un saladier 10c.à soupe de farine T85ou 110
(il sera alors un peu plus dense et tiendra plus au corps!),
8c.à soupe de sucre blond ou brun, 8 c.à soupe de lait, 4 d'huile,
3 d'amandes en poudre, 2 œufs, 1 sachet de poudre à lever .
Pelez 4 belles pommes et coupez-les en gros dés.
Dans le moule fleur, versez la pâte et recouvrez-la des morceaux de pommes.
Enfournez pour 20mn à 180°.
Pendant ce temps, faites fondre 120g de beurre et 120g de sucre blond.
Délayez bien et hors du feu cassez 2 œufs en fouettant.
Rajoutez 1c.à café d'extrait de vanille.
Versez sur le gâteau et terminez la cuisson pendant encore 20mn.
Un vrai régal............