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Claire

sucre et sel

 

 

 

23 octobre 2017 1 23 /10 /octobre /2017 21:46

Une nouvelle recette plus onctueuse, gouteuse, savoureuse

de ce traditionnel gâteau aux pommes qui sera dégusté dès

le petit-déjeuner jusqu'au dessert du dîner....

 

Pour un moule fleur de 6-8 personnes :

Mélangez dans un saladier 10c.à soupe de farine T85ou 110

(il sera alors un peu plus dense et tiendra plus au corps!),

8c.à soupe de sucre blond ou brun, 8 c.à soupe de lait, 4 d'huile,

3 d'amandes en poudre, 2 œufs, 1 sachet de poudre à lever .

 

Pelez 4 belles pommes et coupez-les en gros dés.

GATEAU AUX POMMES

Dans le moule fleur, versez la pâte et recouvrez-la des morceaux de pommes.

Enfournez pour 20mn à 180°.

 

Pendant ce temps, faites fondre 120g de beurre et 120g de sucre blond.

Délayez bien et hors du feu cassez 2 œufs en fouettant.

Rajoutez 1c.à café d'extrait de vanille.

 

Versez sur le gâteau et terminez la cuisson pendant encore 20mn.

 

Un vrai régal............

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