750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

  • : ...... Le blog de claire-sucre-et-sel.over-blog.com ......
  • Contact

  • claire-sucre-et-sel.over-blog.com

claire-sucre-et-sel.over-blog.com

Claire

sucre et sel

 

 

 

Top articles

  • "The" Brioche

    28 mars 2016

    Recette toute simple et qui réussit à tous les coups ! Juste le Thermomix justement appelé "chouchou" chez nous , car il fait tout, pour la réaliser sans peine. Pour 2 belles brioches : Détaillez 250g de beurre en petits morceaux et laissez-les ramollir...

  • PÉTALES DE POMMES EN FEUILLETE

    10 novembre 2016

    Pour 6 personnes :Une jolie présentation qui change et qui met la pomme à l'honneur....Préchauffez le four à 180°.Ôtez le coeur de 6 belles pommes au vide-pomme et coupez-les en lamelles. Faites bouillir 40cl d'eau avec 50g de sucre roux et le jus d'un...

  • Brownies à la Pralinoise

    19 février 2015

    Toujours fidèle aux produits Poulain, j'ai testé avec Amandine leur recette de Brownies. Nouveauté car cuisinés cette fois-ci avec leur Pralinoise. Une petite rectification au niveau du sucre que nous avons allégé, une noisette à la place des cerneaux...

  • Tarte au fromage blanc

    14 mai 2015

    Encore un standard alsacien qui nous régalera tous par sa légèreté et sa grande facilité de réalisation. Pour 8 personnes, Préparez la pâte brisée en mélangeant 250g de farine, 1 pincée de sel et 250g de beurre coupé en petits morceaux. Malaxez avec les...

  • Polenta aux champignons et Saint-Nectaire

    11 octobre 2015

    Pour 4 personnes, Découpez 250g de poitrine de porc fraîche en dés. Nettoyez 200g de champignons de Paris et 200g de cèpes sous un filet d'eau claire et retirez les pieds terreux. Coupez-les en morceaux. Réservez-les. Pelez, dégermez er écrasez 2 gousses...

  • GÂTEAU INSOLITE

    31 mars 2016

    Pour 6 personnes, Faites préchauffer le four à 210° sans la grille. Épluchez 1kg de pommes de terre et émincez-les en rondelles . Versez-les dans une grande casserole et faites-les cuire pendant 10mn dans l'eau bouillante. Égouttez-les bien. Coupez une...

  • CRUMBLE A LA TOMATE

    05 août 2016

    Un plat facile à préparer à l'avance qui accompagne à merveille un barbecue. Pour 6 personnes, Peler 250g de petits oignons blancs ou d'oignons grelots. Les couper en quartiers et les faire rissoler avec du beurre et 1 cuillerée à soupe de sucre roux....

  • BRIOCHES AU BEURRE

    12 octobre 2017

    Un peu de patience, de bons ingrédients, nature ou avec confiture....... juste à déguster au sortir du four mais très savoureuses encore pour les petits-déjeuners et les goûters suivants.... Pour 18 têtes de brioches : Faites ramollir 450g de beurre bio...

  • CREME DE MARRONS

    12 octobre 2017

    Pour 4 pots de crème. Ingrédient primordial : du temps et de la patience car il faudra décortiquer chaque châtaigne et retirer la petite peau brunâtre et …....c'est long !!! Le résultat n'en sera que plus apprécié. Fendez 3kgs de châtaignes que vous aurez...

  • GATEAU AUX POMMES

    23 octobre 2017

    Une nouvelle recette plus onctueuse, gouteuse, savoureuse de c e traditionnel gâteau aux pommes qui sera dégusté dès le petit-déjeuner jusqu'au dessert du dîner.... Pour un moule fleur de 6-8 personnes : Mélangez dans un saladier 10c.à soupe de farine...

  • COOKIE GEANT A PARTAGER....

    31 mars 2018

    Equivalent de 15 petits cookies. Préchauffer le four à 180° si possible en chaleur tournante mais le résultat est assuré tout aussi bien en chaleur traditionnelle. Mélanger rapidement les ingrédients suivants : 200g de farine T110 de blé ou de grand épeautre,...

  • LEMON CURD façon Mojito sur palets bretons

    26 mars 2016

    Pour 6 personnes, Mettez le jus de 3 citrons (environ 12cl) dans une casserole avec un bouquet de menthe et 120g de sucre semoule. Portez à ébullition et laissez infuser hors du feu pendant 1h. Filtrez le sirop à travers un Chinois ou une passoire fine....

  • ANANAS GRILLES. FAÇON PIÑÀ COLADA

    05 août 2016

    Un dessert savoureux, à déguster à l'extérieur.... Pour 6 personnes, Préchauffez le four à 200°. Dans une poêle, mélangez 140g de cassonade et 280ml d'eau, sur feu doux. Quand la cassonade est entièrement dissoute, augmentez à feu moyen et versez 3 cuillerées...

  • BLOODY JACQUELINE

    05 août 2016

    Un petit clin d'oeil à Grand-Mère Jacqueline.... Pour 4 personnes, Mettez un pichet d'une capacité de 2 litres au réfrigérateur une vingtaine de minutes. Pressez le jus de 2 citrons verts. Dans le pichet, mélangez 20cl de vodka, 4cl de xérès sec,1 cuillerée...

  • Tajine de légumes

    11 août 2015

    Pour 6 personnes La veille, mettez à tremper 200g de pois chiches dans une grande quantité d'eau froide pendant toute une nuit. Le lendemain, égouttez-les et rincez-les. Mettez-les dans une cocotte, recouvrez-les d'eau froide, ajoutez un peu de gros sel,...

  • GRANOLA CHOCOLAT, FRAINES DE COURGE ET CRANBERRIES

    31 mars 2018

    Granola très énergétique pour de grandes dépenses physiques ! Délicieux nature ou avec yaourt à la brebis, accompagné ou non de quartiers de fruits frais. Pour 2 grands bocaux : Préchauffer le four à 160°. Mélanger 300g de flocons d'avoine, 100g de graines...

  • Rillettes de thon au fromage frais

    14 mai 2015

    Pour 4 personnes, Égouttez une grosse boîte de thon à l'huile d'olive. Émiettez-la à la fourchette dans une assiette creuse. Mélangez-le délicatement avec 150g de fromage type Saint Moret, 1 cuillerée à café de curry en poudre, 1/2 botte de coriandre...

  • Cake à la carotte et aux noix du Périgord

    20 décembre 2015

    Pour 8 personnes, Préchauffez le fur à 150°. Faites torréfier 15mn 75g de cerneaux de noix du Périgord au four sur une plaque, puis concassez-les au couteau. Râpez finement le zeste d'une orange et pressez son jus. Épluchez et râpez finement 175g de carottes....

  • POUND CAKE

    23 juillet 2016

    Une délicieuse surprise que ce gâteau léger, sucré ! Pour 8 à 10 personnes, Préchauffez le four à 150°. Beurrez et farinez un moule a cake. Dans un bol, battez 220g de beurre à température ambiante et 130g de fromage frais en faisselle jusqu'à l'obtention...

  • FAR AUX PRUNEAUX

    10 novembre 2016

    La recette onctueuse, souple et savoureuse d'un dessert breton traditionnel !Pour 6-8 personnes,Faites bouillir 1litre de lait entier avec la vanille. Si vous utilisez des gousses de vanille, préparezvotre lait plusieurs heures avant de commencer votre...

  • PETITS POTS DE CREME GLACEE VANILLE-FRAISE

    16 mai 2018

    Une recette très facile à réaliser pour des petits gourmands.....et des grands !!!! A consommer presque sans modération ! Pour 6 personnes : Fouettez 40cl de crème de coco très froide avec 5cl de sirop d'agave et 1 cuillerée à soupe d'extrait de vanille....

  • Gâteau au chocolat au lait et noisettes de Guy Martin

    14 mai 2015

    Un petit classique mais délicieux revisité par un grand Chef qu'il est facile de réaliser ....et encore plus facile de manger !!!!! Beurrez et farinez un moule de 18cm sur 23. Hachez 150g de chocolat au lait au couteau pour le réduire en petits éclats....

  • Gaufres de Bruxelles

    25 février 2015

    Pour une vingtaine de belles et croustillantes gaufres.... Battez 4 jaunes d'oeufs auxquels vous ajouterez 50cl de lait, 50cl d'eau et 25g de levure fraîche dechez votre boulanger. Ajoutez une bonne pincée de sel et 600g de farine. Battez la préparation...

  • FONDANT A LA CHATAIGNE

    19 décembre 2010

    D'une simplicité déconcertante et d'un goût surprenant.... pour une dégustation accompagnée d'un thé vert, près d'une petite flambée, par temps de neige .... Mélanger 2 oeufs entiers* avec un sachet de levure, 2 verres à moutarde de farine de châtaigne*,...

  • CONFITURE SAVOUREUSE DE FIGUES

    19 décembre 2010

    Rapidement réalisées, elles parfumeront votre maison et titilleront vos palais, délicatement tartinées..... Lavez et équeutez 1,5 kg de figues * bien mûres. Mélangez-les à 750gr de sucre brun* dans un faitout et faites-les cuire 45mn à feu moyen. Quand...

1 2 3 4 5 > >>