12 octobre 2017
4
12
/10
/octobre
/2017
21:48
Un peu de patience, de bons ingrédients,
nature ou avec confiture.......
juste à déguster au sortir du four mais très
savoureuses encore pour les petits-déjeuners
et les goûters suivants....
Pour 18 têtes de brioches :
Faites ramollir 450g de beurre bio à
température ambiante.
Dans un cul de poule, mélangez au fouet 550g
d'oeufs (une douzaine environ), 18g de sel fin
marin et 100g de source.
Posez dessus 1kg de farine de qualité bio T65 ou 80.
Prenez un petit cube de 40g environ de levure de boulanger bio et l'émietter sur la farine.
Mélangez le tout jusqu'à obtenir une
pâte quelque peu liquide.
La laisserzreposer au moins 2h au frigidaire,
jusqu'à 24h même.
Sortez-la le lendemain et la laisser monter dans le
cul de poule.
En fonction de la température de la pièce, cela peut prendre 2h voire plus.
Façonnez ensuite de petits pâtons de 120g chacun en les travaillant en croix.
Les disposez dans des moules hauts beurrés
ou anti-adhésifs.
Badigeonnez ensuite au pinceau trempé dans du jaune d'oeuf et enfourner pour 50mn à four 180°.
Sortez-les du four quand la température interne des têtes est de 80°.
Démoulez doucement et laissez-les refroidir sur une grille.
Régalez-vous tous....
Published by claire-sucre-et-sel.over-blog.com