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Claire

sucre et sel

 

 

 

12 octobre 2017 4 12 /10 /octobre /2017 21:48

Un peu de patience, de bons ingrédients,

nature ou avec confiture.......

juste à déguster au sortir du four mais très

savoureuses encore pour les petits-déjeuners

et les goûters suivants....

Pour 18 têtes de brioches :

Faites ramollir 450g de beurre bio à

température ambiante.

Dans un cul de poule, mélangez au fouet 550g

d'oeufs (une douzaine environ), 18g de sel fin

marin et 100g de source.

Posez dessus 1kg de farine de qualité bio T65 ou 80.

Prenez un petit cube de 40g environ de levure de boulanger bio et l'émietter sur la farine.

BRIOCHES AU BEURRE

Mélangez le tout jusqu'à obtenir une

pâte quelque peu liquide.

La laisserzreposer au moins 2h au frigidaire,

jusqu'à 24h même.

Sortez-la le lendemain et la laisser monter dans le

cul de poule.

En fonction de la température de la pièce, cela peut prendre 2h voire plus.

Façonnez ensuite de petits pâtons de 120g chacun en les travaillant en croix.

Les disposez dans des moules hauts beurrés

ou anti-adhésifs.

Badigeonnez ensuite au pinceau trempé dans du jaune d'oeuf et enfourner pour 50mn à four 180°.

Sortez-les du four quand la température interne des têtes est de 80°.

Démoulez doucement et laissez-les refroidir sur une grille.

Régalez-vous tous....

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