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Claire

sucre et sel

 

 

 

28 mars 2016 1 28 /03 /mars /2016 21:23

Recette toute simple et qui réussit à tous les coups !

Juste le Thermomix justement appelé
"chouchou" chez nous , car il fait tout, pour la réaliser sans peine.
Pour 2 belles brioches :
Détaillez 250g de beurre en petits morceaux et laissez-les ramollir à température ambiante.
Émiettez 20g de levure de boulanger fraîche au-dessus du bol de Chouchou,

et ajoutez 50cl de lait.
Réglez 2mn/37°/vitesse 2.
A la fin de la minuterie, ajoutez 50g de farine et mixez 15s/vitesse 4

puis recouvrez de 450g de
farine et laissez reposer une quinzaine de minutes ou jusqu'à ce que

la couche de farine se fissure en surface.

"The" Brioche

 

Ajoutez une cuillère à soupe légèrement bombée de sel et 60g

de sucre puis programmez 10mn/
mode pétrin. Au bout d'une minute de pétrissage, commencez à ajouter

un à un les 5 oeufs par l'orifice du couvercle.
Réglez maintenant 8mn/mode pétrin . Pendant les 4 premières minutes,

incorporez progressivement les 250g de beurre.

La pâte doit rester souple mais pas trop collante.
Placez la pâte dans un saladier et laissez-la lever dans un endroit

chaud pendant une heure.
Dégazez la pâte en la frappant avec les doigts.

Reposez-la dans le saladier et recouvrez d'un film
alimentaire. Placez le saladier dans le réfrigérateur pendant 3 à 12h.

"The" Brioche

Partagez la pâte en 2, torsadez ou non selon votre choix et

placez les deux boules de pâte dans
les deux moules en forme de cake.
Placez les moules dans un four tiède à 40° préchauffé à 50° puis éteint.

Laissez lever une heure.
Passez un peu d'oeuf battu additionné d'eau et de sel au pinceau à la surface

des brioches et enfournez pour encore environ 40mn à 180°
C'est un vrai délice que de les déguster avec de la confiture,

de la pâte à tartiner, du beurre ou.....tout simplement Nature !!!

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