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Claire

sucre et sel

 

 

 

26 mars 2016 6 26 /03 /mars /2016 10:59

Pour 6 personnes,
Mettez le jus de 3 citrons (environ 12cl) dans une casserole avec un bouquet

de menthe et 120g de sucre semoule.
Portez à ébullition et laissez infuser hors du feu pendant 1h.
Filtrez le sirop à travers un Chinois ou une passoire fine.
Râpez le zeste du citron non traité et mettez-le dans une casserole

avec 3 oeufs , 25g de beurre
en petits morceaux, 120g de sucre semoule et le sirop de citron infusé à la menthe.

LEMON CURD façon Mojito sur palets bretons

Faites chauffer à feu doux pendant 6 à 8 mn sans jamais cesser de fouetter,

jusqu'à obtenir une
crème épaisse et lisse. La préparation ne doit surtout pas adhérer au fond de la casserole.
Transférer immédiatement le lemon curd dans un large plat pour stopper sa cuisson. Laissez
complètement refroidir avant d'entreposer au réfrigérateur.
Au moment de servir, concasser 12 palets bretons et mettez-les dans le fond de 6 verrines.
Recouvrez le lemon curd et dégustez bien frais.

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commentaires

T
Recette parfaite, sans matière grasse, un régal avec des crêpes.
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