750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

  • : ...... Le blog de claire-sucre-et-sel.over-blog.com ......
  • Contact

  • claire-sucre-et-sel.over-blog.com

claire-sucre-et-sel.over-blog.com

Claire

sucre et sel

 

 

 

10 novembre 2016 4 10 /11 /novembre /2016 12:27

Pour 6 personnes :
Une jolie présentation qui change et qui met la pomme à l'honneur....
Préchauffez le four à 180°.
Ôtez le coeur de 6 belles pommes au vide-pomme et coupez-les en lamelles.

PÉTALES DE POMMES EN FEUILLETE

Faites bouillir 40cl d'eau avec 50g de sucre roux

et le jus d'un citron dans une casserole.
Plongez délicatement les lamelles de fruits

dans ce sirop bouillant pendant environ 3mn.

Égouttez et laissez refroidir.
Coupez une pâte feuilletée rectangulaire en 6 bandes.
Étalez un peu de confiture de mûres dessus et

disposez les pommes les unes à côté des autres
en les superposant légèrement et en les laissant

dépasser d'environ 1cm au-dessus de la pâte.

PÉTALES DE POMMES EN FEUILLETE

Rabattez la pâte feuilletée sur les pommes en les roulant sur

elles-mêmes de manière à former
une rose. Renouvelez l'opération avec toutes les bandes de pâte.
Placez les "roses" sur une plaque couverte de papier

cuisson et appuyez délicatement sur
chacune d'elles pour qu'elles tiennent en place.

Enfournez pour environ 35mn.
Saupoudrez légèrement les feuilletésde sucre glace et dégustez tiède ou froid.

Partager cet article
Repost0

commentaires