Pour 6 personnes :
Une jolie présentation qui change et qui met la pomme à l'honneur....
Préchauffez le four à 180°.
Ôtez le coeur de 6 belles pommes au vide-pomme et coupez-les en lamelles.
Faites bouillir 40cl d'eau avec 50g de sucre roux
et le jus d'un citron dans une casserole.
Plongez délicatement les lamelles de fruits
dans ce sirop bouillant pendant environ 3mn.
Égouttez et laissez refroidir.
Coupez une pâte feuilletée rectangulaire en 6 bandes.
Étalez un peu de confiture de mûres dessus et
disposez les pommes les unes à côté des autres
en les superposant légèrement et en les laissant
dépasser d'environ 1cm au-dessus de la pâte.
Rabattez la pâte feuilletée sur les pommes en les roulant sur
elles-mêmes de manière à former
une rose. Renouvelez l'opération avec toutes les bandes de pâte.
Placez les "roses" sur une plaque couverte de papier
cuisson et appuyez délicatement sur
chacune d'elles pour qu'elles tiennent en place.
Enfournez pour environ 35mn.
Saupoudrez légèrement les feuilletésde sucre glace et dégustez tiède ou froid.