750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

  • : ...... Le blog de claire-sucre-et-sel.over-blog.com ......
  • Contact

  • claire-sucre-et-sel.over-blog.com

claire-sucre-et-sel.over-blog.com

Claire

sucre et sel

 

 

 

Top articles

  • Cake au rhum.....du tournoi des 5 nations !!!

    26 février 2011

    Cake qu e ma mèr e cuisinait dès février, pendant les matches de rugby que je suivais avec mon père qui lui, fumait sa pipe !! Que d’odeurs mélangées et de souvenirs.....ma madeleine de Proust ! Dans une jatte, fouettez à la main 3 oeufs* avec 170g de...

  • CRUMBLE D'AGRUMES ÉPICÉS

    11 janvier 2011

    Pour terminer un repas en légèreté et faire en même temps le plein de vitamines et de couleurs, essayez ce crumble inédit ! Pour 4 personnes : Pressez une clémentine*. Pelez à vif les 3 autres clémentines*, les 2 oranges* et le pamplemousse rose*. Retirez...

  • PASTILLA AUX ABRICOTS

    26 septembre 2011

    Une recette d'une grande simplicité et extrêmement rapide qui peut se cuisiner avec des prunes, des pommes, des poires..... Badigeonnez au pinceau d'huile d'olive ou de tournesol 5 feuilles de brick. Les disposez dans un plat creux recouvert d'une feuille...

  • TARTE-TATIN ABRICOTS-NOIX DE COCO

    19 décembre 2010

    Pour ensoleiller une fin de repas d'automne et voyager un peu..... Faites caraméliser dans un grand plat allant au four 100gr de sucre brun* et 50gr de beurre doux*. Disposez les oreillons d'abricots de 2 grosses boîtes et saupoudrez de vanille en poudre*/...

  • MUFFINS COQUINS ET GOURMANDS !!!!

    11 avril 2012

    Versez 150g de farine d'épeautre*; une demi-cuillerée de vanille en poudre* et un-demi sachet de levure en poudre* dans un saladier. Creusez un puits au milieu pour y ajouter 5c.à soupe de lait (lait d'amande ou de riz*), un oeuf battu et 50g de beurre...

  • Brownies moelleux d'Amandine...

    26 septembre 2011

    Encore une recette qu'Amandine confectionne avec succès pour les palais des gourmands ! Pour une quinzaine de brownies individuels : Cassez 300g de chocolat Noir Extra Poulain dans un saladier avec 225g de beurre. Faites fondre doucement et mélangez bien....

  • VACHERIN GLACE

    29 avril 2012

    A préparer la veille, voire 2-3 jours à l'avance !!!! Pour 6 personnes : Mélangez 4 jaunes d'oeufs* avec 50g de sucre glace*. Battez 4 blancs d'oeufs* en neige ferme. Fouettez 50cl de crème fraîche et la rajoutez au mélange de jaunes d'oeufs. Versez les...

  • CAKE AU CITRON ET GRAINES DE PAVOT

    22 avril 2012

    Préchauffez le four à 180°. Lavez 2 citrons*. Râpez finement le zeste de l'un d'entre eux et pressez les deux pour obtenir leur jus. Dans une jatte, fouettez à la main 3 oeufs* avec 170g de sucre brun*. Quand le mélange double de volume et devient mousseux,...

  • CREME CARAMEL – NOIX DE COCO

    22 avril 2012

    A cuisiner de préférence la veille......très pratique !!! Pour 6 personnes affamées : Battre 3 gros jaunes d'oeufs* avec une boite de lait concentré sucré (397g)*, l'équivalent de la boîte de lait en lait nature* et 125g de noix de coco*. Verser la préparation...

  • GATEAU INEDIT A LA NOISETTE

    11 avril 2012

    Un gâteau fait pour utiliser de la pâte à tartiner à la noisette* et du fromage blanc*.....une belle réussite moelleuse qui ensoleillera le petit-déjeuner en apportant de bonnes calories. Mélangez un verre de fromage blanc battu*, 10 cuillerées à soupe...

  • CRUMBLE DE COURGETTES A L'ORIENTALE

    04 septembre 2012

    Recette testée avec une amie de coeur qui a assisté à l'élaboration du plat ! Une petite parenthèse de douceur et de détente dont nous avons profité en papotant gaiment …... Pour 4-6 personnes : Emincez très finement 1kg de courgettes* et 2 oignons rouges*....

  • PAIN « MAISON »

    22 avril 2012

    Versez dans un bol à pétrin 600g d'eau douce, 15g de sel marin*, 50g de levain sec*, 1kg de farine d'épeautre ou de blé complet ou semi-complet*. Faites tourner le pétrin 3mn à vitesse réduite. Laissez lever au minimum 3h. De mon côté, je prépare le soir...

  • TERRINE DE RATATOUILLE

    04 septembre 2012

    Une variante de la traditionnelle ratatouille à préparer la veille..... bien pratique quand on reçoit une bande de copains, l'été !!! Pour une grande terrine, une dizaine de parts. Lavez 3 poivrons * charnus vert, jaune, rouge, 1 grosse aubergine*, 2...

  • FIDANZATI AU PESTO DE PISTACHE-MENTHE

    08 juin 2012

    Une recette nouvellement testée avec un goût particulier mais frais. A déguster lorsqu'il fait très chaud !! Pour 4-6 personnes : Torréfiez 100g de pistaches* en les grillant à sec dans une petite poêle. Mixez-les avec un bouquet de menthe*, le jus d'un...

  • GRATIN A L'AMOUR ROUGE D'ANTOINE

    18 novembre 2012

    L'Amour Rouge d'Antoine est la plus forte tentation de tous les fromages à croûte lavée. Souple, crémeux, à la tendre saveur, un rêve pour tous les fins connaisseurs de fromage à pâte molle. Cette recette est d'une simplicité enfantine à réaliser et tire...

  • SALADE DE LENTILLES MEDITERRANEENNE

    14 juillet 2012

    Pour 4 à 6 personnes. Partagez un gros poivron rouge* et un gros poivron jaune* en 2 dans le sens de la longueur. Retirez les graines et les membranes et taillez-les en morceaux plats. Passez-les au gril jusqu'à ce que la peau cloque et noircisse. Laissez-les...

  • PETIT MINESTRONE

    22 avril 2012

    Pour 6 personnes : Faire chauffer 2 grosses cuillerées à soupe d'huile d'olive* dans un faitout et y faire revenir 3 oignons moyens finement hachés*, 4 belles branches de céleri * en petits dés, 4 grosses carottes* en petits cubes, 4 gousses d'ail* pilées,...

  • MARMELADE D'ORANGES

    16 décembre 2012

    A cuisiner en hiver, époque la plus propice pour trouver des oranges bien en chair et gouteuses. Pour 7 pots à confiture récupérés chez les grands-parents : Epluchez en tranchant à vif la chair de 4 kgs d'oranges (pas à jus de préférence)* ; coupez-les...

  • ROTI DE PORC EN BOCAL

    04 septembre 2012

    A cuisiner la veille et à proposer avec la terrine de ratatouille. Pour 6 personnes : Mélangez 1cuillerée à café de paprika*, une de curcuma*, une de cumin* avec 1 cuillerée à soupe de miel*, 1 d'huile d'olive* du sel et du poivre dans un récipient et...

  • BISCUITS SUEDOIS AU CHOCOLAT

    18 novembre 2012

    Petits biscuits secs décorés ou non de chocolat que je sers en accompagnement de sorbet* maison, de crème au soja* chocolatée ou tout simplement d'un fromage de brebis frais* au rapadura*. Pour 36 petits biscuits : Mélangez 200g de flocons d'avoine*,...

  • SOUPE FRAICHE DE YAOURT ET DE CONCOMBRE

    14 juin 2013

    L'été nous a surpris enfin et la température est montée de façon vertigineuse en quelques jours ; rien de telle qu'une soupe fraîche avec des concombres ramassés il y a une heure à peine et de la menthe du jardin. Pour 6 bols de soupe ; Lavez, séchez...

  • COOKIES CHOCO-SESAME

    15 juillet 2012

    Nouvelle recette d'Amandine : une version originale des traditionnels cookies qu'il faut impérativement tester. On y revient avec toujours autant de plaisir !!!!! Pour une quinzaine de cookies : Mélangez dans un saladier 150g de farine de blé*, 15g de...

  • GALETTES BRETONNES ...LIGERIENNES !!!

    11 février 2013

    Pas besoin de parcourir des kms pour se sentir en Bretagne : de bonnes galettes au blé noir sur une Krampouz avec un chef en pull et bonnet bleu marine !!!! Pour une douzaine de galettes (grand diamètre) : Mélangez la veille de préférence pour que la...

  • TRUFFES DE NOEL

    24 décembre 2012

    Depuis un bon nombre d'années, des truffes viennent accompagner le café après le repas de Noël.Elles sont pour certaines emballées dans des sachets cristal, parés d'une étiquette brodée d'un coeur ou d'un noeud rouge et offertes à ceux que j'aime !!!!...

  • CRUMBLE D'AVOINE AU POULET ET AUX POIREAUX

    19 janvier 2013

    C'est un plat d'hiver qui se prépare à l'avance très facilement. Il faut alors augmenter la dose de bouillon et le temps de passage dans le four (1heure). Pour 4 personnes : Lavez et émincez finement 2 poireaux*. Coupez 600g de blancs de poulet* en petits...

<< < 1 2 3 4 5 > >>