750 grammes
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Claire

sucre et sel

 

 

 

Top articles

  • CROQUE-MONSIEUR AU CHEDDAR

    01 mai 2014

    Pour 4 personnes Râpez 100g de Comté et coupez 2 belles tranches de jambon blanc à l'os en 2. Tartinez le beurre sur 4 tranches de pain de mie ; déposez dessus un morceau de jambon puis une tranche de Cheddar et refermez chaque tartine avec une autre...

  • WOK PRINTANIER

    02 août 2014

    Pour 8 personnes, une recette où légumes et viande laissent éclater leurs saveurs. Coupez en tous petits dés 5 carottes nouvelles, deux branches de céleri, 3 navets nouveaux, 3 courgettes et une livre de pommes de terre nouvelles. Faites les rissoler...

  • TRAVERS DE PORC CARAMELISES

    16 septembre 2014

    Un parfum d'été pour un brasero ou un barbecue en famille ou entre amis..... très convivial et d'une facilité extrême. Pour 6 personnes, A préparer quelques heures avant la cuisson. Dans un bol, mélangez 5 cuillerées à soupe de miel liquide, une gousse...

  • CLAFOUTIS AUX POIRES

    19 octobre 2014

    Mélangez 20cl de lait entier et 20cl de crème fraiche puis portez-les à frémissements avec les 2 gousses de vanilles, fendues et grattées pendant 5 mn. Ensuite, couvrez et laissez infuser 15mn. Beurrez et sucrez un plat rectangulaire. Réduisez les 3/4...

  • Cookies chocolat-graines

    19 octobre 2014

    Pour 12 cookies La veille, préparez votre pâte à cookies. Au batteur fouettez 110g de beurre mou avec 70g de sucre rapadura et une pincée de vanille en poudre. Mélangez à la spatule un oeuf, une cuillerée à café de bicarbonate de soude, 120g de chocolat...

  • Nougatine des sportifs.....et des gourmands

    19 octobre 2014

    Un peu de sucre et des fruits secs avant l'effort !!! Pour 14 barres : Portez à ébullition 5 cuillères à soupe de miel toutes fleurs et 3 cuillerée à soupe de tahin (purée de sésame). Mélangez dans un saladier 150g d'amandes au naturel, 120g de noix de...

  • Crėme de courge au curcuma

    04 janvier 2015

    Un velouté chaud en bouche pour affronter les soirées de plus en plus fraîches avec une stimulation des défenses immunitaires. Pelez une courge butternut et retirez ses graines. Coupez-la en gros dés. Pelez et émincez un oignon et 6 gousses d'ail. Faites-les...

  • Baeckeoffe ou potée boulangère

    04 janvier 2015

    Fini le temps ou les Alsaciennes déposaient leur terrine chez le boulanger en partant au lavoir laver le linge.....désormais le plat peut se préparer à l'avance...... pour les femmes toujours pressées. Annie a généreusement partagé sa recette traditionnelle...

  • Petits financiers aux amandes

    13 janvier 2015

    Pour une trentaine de petits financiers, Faites fondre 140g de beurre coupé en dés au micro-ondes. Mélangez 50g de farine T65 avec 150g de sucre glace, 80g de poudre d'amandes, de la vanille en poudre et 4 blancs d'oeufs moyens. Ajoutez et fouettez bien...

  • FINANCIERS AUX FRAMBOISES

    16 septembre 2020

    Pour 8 jolis financiers : Préchauffer le four à 185°. Dans une poêle, déposer 100g de beurre et faire fondre jusqu'à obtenir une couleur noisette. Dans un saladier, mélanger 60g de farine, 90g de poudre d'amandes, 150g de sucre glace et 1 pincée de sel...

  • TARTE CROUSTILLANTE AUX CHAMPIGNONS

    19 septembre 2020

    Pour 6 personnes : Lavez et coupez en fines lamelles 500g de champignons de Paris et 100g de shitakés. Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Lorsqu'ils ont rendu leur eau, ajoutez sel et poivre, une gousse d'ail hachée, 1càs de feuilles de persil...

  • GNOCCHI DE RICOTTA A LA TOMATE

    02 août 2014

    Voici une recette que l’on peut préparer la veille pour être disponible le jour J pour ses invités.....L’été approche et les tomates commencent à avoir un bon goût chaud et savoureux. Pour 8 personnes affamées : Egouttez bien 500g de ricotta dans une...

  • MUESLI GRILLE AU MIEL

    02 août 2014

    Des Muesli maison que l’on peut mélanger à des yaourts à la brebis, à la chèvre, fait maison eux-aussi. Des fruits crûs coupés en petits dés apporteront des vitamines bien utiles le matin ! Pour 4 personnes, Faites chauffer le four à 200°C. Mettez 350g...

  • Gâteau des « paresseuses »

    26 février 2011

    Ce gâteau est d'une simplicité extrême et nécessite très peu de vaisselle !!!!! un vrai plaisir !!! On peut le cuisiner avec des fruits divers : pommes, poires, prunes, cerises, mûres.....même congelés. Le gâteau idéal pour tous ! Dans un saladier, versez...

  • GRATIN DE FRAISES

    12 juin 2011

    Un dessert rafraîchissant quand il fait chaud, que l'on peut préparer la veille ! Dans une jatte, mélangez 1kg de fromage blanc lisse à 6 oeufs entiers*, 200g, de sucre blond*. Versez dans un grand moule et recouvrez la pâte liquide de 500g de fraises...

  • Salade estivale de pâtes au pesto

    26 septembre 2011

    Pour 6-8 personnes Faites cuire al dente 500g de grosses pâtes (penne....) * dans de l’eau salée. Les égoutter, les rincer abondamment dès leur cuisson terminée sous de l’eau froide. Les garder dans un saladier, arrosées de 3 cuillerées à soupe d’huile...

  • GATEAU AU YAOURT REVISITE

    26 septembre 2011

    Le classique que chaque enfant cuisine dès son plus jeune âge un peu « remanié ». Dans un grand saladier, versez 2 yaourts de brebis, 3 pots de farine de riz, 3 de farine de blé T165, 1 ½ d'huile de tournesol, 3 de sucre blond, 4 oeufs et 2 sachets de...

  • FONDANT A LA CHATAIGNE

    19 décembre 2010

    D'une simplicité déconcertante et d'un goût surprenant.... pour une dégustation accompagnée d'un thé vert, près d'une petite flambée, par temps de neige .... Mélanger 2 oeufs entiers* avec un sachet de levure, 2 verres à moutarde de farine de châtaigne*,...

  • LES GOURMANDISES FONDANTES D'AMANDINE

    19 décembre 2010

    Amandine nous cuisine régulièrement ces délicieux gâteaux individuels, tout coulants de chocolat ….. et d’amour ! A vous de tester désormais !! Préchauffez le four à 210°. Dans une jatte, fouettez les 8 œufs* avec 150g sucre *jusqu’à blanchiment . Ajoutez...

  • SABLES DE NOEL

    19 décembre 2010

    Recette à préparer à l’avance, voire même à congeler pour gagner un peu de temps le jour J. La période de l’Avent est toujours très chargée !! Incorporez à 600g de beurre* ramolli 375g de sucre glace, 125g de poudre d’amande*, 1/2cuillerée de vanille...

  • PETITS ROCHERS CONGOLAIS

    26 février 2011

    Ces petites gourmandises permettront d'utiliser des blancs d'oeufs qu'il reste lors de la réalisation de crème anglaise ou pâtissière. Ils se conservent très bien dans une boîte en fer. Pour une douzaine de rochers : Mélangez les 6 blancs d'oeufs crus*...

  • CONFITURE SAVOUREUSE DE FIGUES

    19 décembre 2010

    Rapidement réalisées, elles parfumeront votre maison et titilleront vos palais, délicatement tartinées..... Lavez et équeutez 1,5 kg de figues * bien mûres. Mélangez-les à 750gr de sucre brun* dans un faitout et faites-les cuire 45mn à feu moyen. Quand...

  • MADELEINES AU THE MACHA

    12 juin 2011

    Pour 18 madeleines, Vous tamiserez 80g de farine biologique type 65 et la mélangerez à ½ sachet de poudre à lever, 75g de sucre blond et 2 cuillerées à café de thé macha. Vous ajouterez ensuite 2 oeufs et 75g de beurre fondu. Vous battrez bien le tout...

  • CREME GIVREE AU CHOCOLAT MENTHOLE

    26 septembre 2011

    Pour 8 personnes : 300g de chocolat Poulain Noir Extra. 6 oeufs*. 150G de sucre de canne non raffiné*. 250G de mascarpone. 7 gouttes d 'Huile Essentielle de menthe poivrée* Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes Battre les jaunes d'oeufs...

  • PAIN DE MIE

    12 juin 2011

    Un pain facile à réaliser, moelleux, léger, qui peut se garderdans un torchon plusieurs jours ! Délicieux grillé au petit-déjeuner ! Mélanger 500g de farine* de type 65 à 10g de sel marin*, 25g de sucre blond*,25g de lait en poudre*, 25g de levain déshydraté*,...

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