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Claire

sucre et sel

 

 

 

17 mai 2013 5 17 /05 /mai /2013 21:32

Pour 4 personnes :

 

LA CREME DE CAROTTES :

 

Peler 500g de carottes* et les couper en rondelles.

Verser 30cl de bouillon de volaille ou de légumes*

dans une casserole ; râper au-dessus la moitié du zeste d'une orange.

Porter à ébullition ; ajouter les rondelles de carottes

et laisser cuire 20mn.

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Presser le jus de 2 oranges non traitées* ; filtrer le jus et

le verser dans la casserole; saler et poivrer ;laisser cuire encore

10mn et ajouter 2 pincées de quatre-épices*. Verser le tout

dans le bol d'un mixeur et réduire en fine purée.

Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur.

 

Verser la crème dans des coupelles ou des verres ;

ajouter un filet d'huile ; parsemer de 2 brins de marjolaine ou de cerfeuil*.

Servir accompagné des tuiles.

 

 

LES TUILES :

 

Préchauffer le four à 150° et faire fondre 50g de beurre*

dans une casserole. Mettre 2 blancs d'oeufs dans un bol ; l

es fouetter quelques secondes et ajouter 20g de sucre roux*.

Fouetter encore.

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Verser 50g de farine* ; mélanger ; verser le beurre ; incorporez.

Ajouter 1 cuillerée à soupe de graines de cumin* et mélanger.

 

Poser des noisettes de pâte sur une plaque à pâtisserie ;

les étaler finement en forme de bâtonnets de 6 à 8 cm sur 2 cm ;

glisser au four et laisser cuire 5 à 7 mn jusqu'à ce que

les tuiles soient dorées. Les retirer du four en les décollant

délicatement et les laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.

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