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Claire

sucre et sel

 

 

 

24 décembre 2012 1 24 /12 /décembre /2012 12:42

Depuis un bon nombre d'années, des truffes viennent accompagner le café

après le repas de Noël.Elles sont pour certaines emballées dans

des sachets cristal, parés d'une étiquette brodée d'un coeur ou

d'un noeud rouge et offertes à ceux que j'aime !!!!

Cette recette reste inchangée mais peut

être améliorée d'une goutte de whisky,

de liqueur de café....selon les goûts de chacun.

 

Album-01 0001-small

Pour une cinquantaine de truffes : 

Faites fondre au bain-marie 400g de chocolat noir

(je prends toujours du Noir-Extra de chez Poulain).

Quand il est bien ramolli et onctueux, incorporez-lui 200g de beurre*

et 200g de sucre glace* avec un peu de vanille en poudre*.

Travaillez bien la pâte hors du feu avec une cuillère en bois

pour que le mélange devienne lisse.

 

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Ajoutez alors 20cl de crème fraîche épaisse*, 2 jaunes d'oeufs*

et si vous le désirez un peu de liqueur.

Mélangez et laissez durcir au frais, recouvert d'un film alimentaire

car le chocolat prend très facilement les odeurs environnantes.

Façonnez de petites boules que vous roulerez dans du cacao amer*

ou du sucre glace.

Gardez bien au frais, pendant une semaine grand maximum.....

mais elles sont en général rapidement dévorées !!!!

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* produits biologiques

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