750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

  • : ...... Le blog de claire-sucre-et-sel.over-blog.com ......
  • Contact

  • claire-sucre-et-sel.over-blog.com

claire-sucre-et-sel.over-blog.com

Claire

sucre et sel

 

 

 

19 mai 2013 7 19 /05 /mai /2013 19:11

Amandine a concocté pour la naissance de Faustine

un dessert qui fait partie des classiques,

avec une petite pointe d’accent belge, plébiscité par toute la famille !!!!

 

 Album-01 1128-small

Pour 5 personnes

 

Séparer les blancs des jaunes de 3 œufs* et monter les blancs en neige ferme.
Mélanger les jaunes d'œufs avec 100g de sucre roux* au fouet et

y ajouter 250g de mascarpone.
Incorporer délicatement les blancs à la préparation.


Tremper 1 paquet de Spéculos dans ½ l de café fort et froid.

 Album-01 1134-small

Dresser dans un plat rectangulaire ou carré :
1 couche de biscuit / 1 couche de crème : recommencer autant de fois que nécessaire.


Terminer en saupoudrant  une cuillerée à café de chocolat en poudre amer, tamisé dans une passoire fine.


Filmer et laisser au froid 4 heures.

 

Partager cet article
Repost0

commentaires