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Claire

sucre et sel

 

 

 

4 septembre 2012 2 04 /09 /septembre /2012 16:33

 

Une variante de la traditionnelle ratatouille à préparer la veille.....

bien pratique quand on reçoit une bande de copains, l'été !!!


Pour une grande terrine, une dizaine de parts.

Lavez 3 poivrons * charnus vert, jaune, rouge, 1 grosse aubergine*, 2 belles courgettes*, 250g de tomates cerises* et une botte d'oignons frais*.

Coupez la chair des poivrons en petits dés et faites-les revenir dans

une cocotte avec un peu d'huile d'olive* pendant 5 mn.

 

Album-01 9095

Pelez les oignons, hachez-les et ajoutez-les dans la cocotte pour 5mn.

Coupez l'aubergine en petits cubes, faites-les revenir 5mn dans

la cocotte en rajoutant un peu d'huile.

Retirez les extrémités des courgettes, coupez la chair en dés

et ajoutez-les dans la cocotte.

Salez, poivrez et ajoutez le bouquet de basilic* ciselé, un peu de

piment d'Espelette et de cannelle*, et poursuivez la cuisson

15mn en remuant souvent.

Ajoutez les tomates-cerises 5mn avant la fin.

 

Album-01 9094

 

Allumez le four sur 180° et tapissez un moule à cake de papier sulfurisé.

Retirez la cocotte du feu, cassez 6 oeufs* dans la ratatouille

et remuez pour bien mélanger. Versez la préparation dans le moule

et faites cuire dans le four pendant 30mn environ.

 

Laissez refroidir avant de mettre au frais toute la nuit.

Servez la terrine en tranches.

 

*produits bio

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