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Claire

sucre et sel

 

 

 

16 février 2014 7 16 /02 /février /2014 18:27
Une recette que le grand-père cuisinier de la famille a donnée, avec sa touche personnelle qui fait la différence : une base de bouillon de pot-au-feu.
 
Donc, dès le début, prévoir de cuisiner un pot-au feu pour utiliser
le bouillon dégraissé, sans pommes-de-terre pour éviter qu’il soit trouble !!
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Pour une grande cocotte :
 
Faites revenir 8 gros oignons jaunes coupés en tous petits dés dans
3 grosses cuillerées à soupe d’huile d’olive.
Laissez les blondir et farinez-les pour bien les envelopper.
Laissez brunir légèrement.
 
Ajoutez une demi bouteille de vin blanc sec de bonne qualité et
délayez bien au fouet. Lorsque le tout commence à s’épaissir,
versez une boite de concentré
de tomates, mélangez. Récupérez  le bouillon de pot-au-feu
(sans aucun légume) et l’incorporez doucement, à la louche.
Passez du temps à mélanger pour que
le tout s’homogénéise.
Rectifiez l’assaisonnement en salant et poivrant.
 
Laissez cuire 1 bonne heure à tous petits bouillons.
 
Au moment de servir, déposez quelques petits croûtons de pain dorés
au beurre (et non pas sortis du sachet....!) ;
recouvrez de soupe et parsemez de gruyère râpé avant
d’enfourner au grill quelques minutes...sous haute surveillance.
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