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Claire

sucre et sel

 

 

 

26 septembre 2011 1 26 /09 /septembre /2011 18:33
Pour 6-8 personnes
 
Faites cuire al dente 500g de grosses pâtes (penne....) * dans de l’eau salée.
Les égoutter, les rincer abondamment dès leur cuisson
terminée sous de l’eau froide.
Les garder dans un saladier, arrosées de 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive  1ère pression à froid*.
(Ne les conservez pas au frigidaire, elles durciraient.)
 
A part, épluchez 3 gousses d’ail* (attention 2 seulement pour de l’ail nouveau). Mixez au blender  l’ail,
une quinzaine de feuilles de basilic*, un bouquet de persil plat* et
l’équivalent d’un bon verre d’huile d’olive.
Réservez.
feuille
Lavez, épluchez et coupez en petits dés 4 belles tomates.
Coupez également en petits dés 250g de mozzarella de bufflonne.
Mélangez aux tomates et au pesto. Vous pouvez laisser
                                       macérer pendant quelques heures au réfrigérateur.  
Au moment de servir, ajoutez la préparation dans le saladier de pâtes ;
rectifiez l’assaisonnement en ajoutant
sel, poivre et vinaigre de cidre.
 
Régalez-vous en dégustant la salade le soir, pour un repas champêtre......
 
* produits issus de l’agriculture biologique
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