750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

  • : ...... Le blog de claire-sucre-et-sel.over-blog.com ......
  • Contact

  • claire-sucre-et-sel.over-blog.com

claire-sucre-et-sel.over-blog.com

Claire

sucre et sel

 

 

 

2 août 2014 6 02 /08 /août /2014 16:55

Pour 4 personnes :  Mayonnaise au citron. : 1 jaune d'œuf mélangé

à 2 cuillères à café de moutarde forte. Ajoutez 1/4 d'huile de tournesol

en mince filet , sans cesser de remuer.

Une fois la mayonnaise bien montée, versez 3 cuillerées à soupe

de jus de citron. Salez très légèrement (le saumon fumé salera le plat) et poivrez.

 

 Faites cuire 500g de pommes de terre à chair ferme avec leur

peau (plus si vous le servez en plat principal), dans de l'eau légèrement salée.

Pelez-les et coupez-les en petits dés.  Les placez dans un grand saladier. 

Pendant ce temps, faites cuire également 250g de saumon.

Émiettez-le et à ajoutez-le aux pommes de terre.  Coupez 200g de saumon

fumé en petites lanières , à mettre également dans le saladier. 

 

 Préparez les herbes, au choix, un bouquet de persil, un de ciboulettes,

un d'estragon. Pour  ma part, je mélange les 3. 

Lavez et ciselez finement les herbes. 

 

Faites durcir 3 oeufs ; écalez-les et coupez-les en petits dés.

 

 

Mélangez dans le saladier la mayonnaise, les saumons,

les herbes et les oeufs  aux pommes de terre. 

Réservez au frais.  Bon appétit !

 

Partager cet article
Repost0

commentaires