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Claire

sucre et sel

 

 

 

14 juillet 2012 6 14 /07 /juillet /2012 11:57

 

Pour 4 à 6 personnes.

Partagez un gros poivron rouge* et un gros poivron jaune*

en 2 dans le sens de la longueur.

Retirez les graines et les membranes et taillez-les en morceaux plats.

 

P1030934

 

Passez-les au gril jusqu'à ce que la peau cloque et noircisse.

Laissez-les refroidir sous un torchon avant de les peler

et coupez-les en lanières de 5mm de large.

Cuisez 250g de lentilles blondes* à l'eau bouillante salée pendant 10mn,

jusqu'à ce qu'elles soient tendres . Egouttez-les bien.

Mélangez les lentilles, les poivrons, un oignon rouge* finement

haché et un concombre libanais*coupé en tout petits dés dans un saladier.

 

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Pour la sauce : dans un bol, mélangez 80ml d'huile d'olive,

2 cuillerées à soupe de jus de citron*, 1 cuillerée à café de cumin moulu*,

2 gousses d'ail*, du sel et du poivre. Fouettez bien le tout.

Versez la sauce sur la salade et remuez. Couvrez la salade

et laissez-la au réfrigérateur 4h. Servez à température ambiante.

 

* produits biologiques

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