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Claire

sucre et sel

 

 

 

9 août 2013 5 09 /08 /août /2013 19:02

Ces entremets sont à servir frais le matin au petit-déjeuner avec

un coulis de fruits rouges ramassés dans les jardins ou à l'orée des bois.

 

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Pour 8 verrines :

 

Faites bouillir un litre ¼ de lait à la noisette* avec 1 bonne cuillerée à

soupe de sucre blond et un tout petit peu de vanille en poudre*.

Quand le lait est prêt, jeter 225g de tapioca et

réduisez le feu tout en fouettant.

 

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Au bout de 8mn, le tapioca est cuit. Continuez jusqu'à ce que vous

obteniez une consistance encore liquide.

Le tapioca durcira en refroidissant et il faut le prévoir.

 

Remplissez les verrines et laissez refroidir.

 

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Dans une casserole, faites éclater 200g de groseilles, 200g de cassis

et 250g de mûres. Filtrez au chinois et rajouter la moitié du poids en sucre.

Portez à ébullition et recouvrez les verrines de ce coulis.

 

Réservez au frais.

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