750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

  • : ...... Le blog de claire-sucre-et-sel.over-blog.com ......
  • Contact

  • claire-sucre-et-sel.over-blog.com

claire-sucre-et-sel.over-blog.com

Claire

sucre et sel

 

 

 

22 avril 2012 7 22 /04 /avril /2012 10:16


  Pour 6 personnes :

 

Faire chauffer 2 grosses cuillerées à soupe d'huile d'olive* dans un faitout

et y faire revenir 3 oignons moyens finement hachés*,

4 belles branches de céleri * en petits dés, 4 grosses carottes* en petits cubes,

4 gousses d'ail* pilées, de l'origan* séché et réduit presque en poudre

et 2 cuillerées à café de piment d'Espelette.

P1030742

Quand les légumes commencent à se colorer et à s'attendrir,

ajouter un litre de jus de tomates*, un cube de bouillon de légumes et un litre d'eau. Saler modérément. Couvrir et porter à ébullition.

Ajouter alors de 250g de petites pâtes* écrasées au rouleau à pâtisserie

et laisser cuire 20mn, sans couvercle. Retirer du feu et ajouter

un petit bouquet de persil plat*, finement hâché.

 

Déguster bien chaud.

 

Si la soupe doit être réchauffée, il faudra rajouter de l'eau

car les pâtes auront absorbé une bonne quantité du liquide.

 

* produits bio

Partager cet article
Repost0

commentaires