750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

  • : ...... Le blog de claire-sucre-et-sel.over-blog.com ......
  • Contact

  • claire-sucre-et-sel.over-blog.com

claire-sucre-et-sel.over-blog.com

Claire

sucre et sel

 

 

 

12 juin 2011 7 12 /06 /juin /2011 19:43

 

Un pain facile à réaliser, moelleux, léger,

qui peut se garderdans un torchon plusieurs jours !

 

Délicieux grillé au petit-déjeuner !

 

P1030233

 

Mélanger 500g de farine* de type 65 à 10g de sel marin*,

25g de sucre blond*,25g de lait en poudre*,

25g de levain déshydraté*, 300g d'eau.

Pétrir 3mn pour bien homogénéiser la pâte.

Incorporer 75g de beurre ramolli* et pétrir à nouveau 12mn.

Couvrir la pâte d'un linge et la laisser lever 3h.

Former une boule ou disposer dans un moule à cake fariné.

Former quelques entailles à l'aide d'un couteau pointu.

Enfourner 45mn à 180°.

 

 

P1030232

 

Démouler et disposer sur une plaque pour un total refroidissement.

 

Rien que l'odeur dans la maison.....c'est du bonheur !!!

Partager cet article
Repost0

commentaires