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Claire

sucre et sel

 

 

 

11 février 2013 1 11 /02 /février /2013 21:24

Une recette gentiment offerte par Annick et Marc aux chambres

d'hôtes du Verger,à la Bruffière (85)...

avec qui nous avons quelques liens !!!!

 

Album-01 0244-small

 

Faire fondre 70g de beurre* et 3 bonnes cuillerées à soupe de miel*.

Y ajouter ¼ de litre de lait végétal*, pour ma part.

Dans un saladier, mélanger 250g de farine*; 100g de sucre roux complet*,

1 sachet depoudre à lever* et des épices*.

Ne disposant pas de mélange tout prêt, j'en ai concocté un« maison » :

1c.à café d'anis*, ½ de gingembre en poudre*,

1 de cannelle*, 3 clous de girofle*

écrasés dans un mortier, ½ de muscade fraichement râpée*.


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Verser dessus le mélange lait-miel et bien homogénéiser.

Remplir un moule à cake beurré ou recouvert de papier sulfurisé.

Faire cuire à 180° pendant 40mn environ. Vérifier la cuisson

avec la pointe d'un couteau qui

doit ressortir sèche.

 

Ce pain d'épices se garde plusieurs jours et accompagne

délicieusement bien la marmelade

d'oranges à l'heure du thé.

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commentaires

A
Humm!! bien gonflé, moelleux, je sens les épices d'ici!<br /> on a envie d'y goûter!!
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