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Claire

sucre et sel

 

 

 

17 mai 2013 5 17 /05 /mai /2013 21:40

Pour 4 personnes :

 

Hacher finement 1 tranche de lard fumé* de 100g

et 250g de blanc de poulet*.

Couper un petit coeur de céleri* en fines lamelles.

Retirer le pied de 16 gros champignons* ; couper la partie

terreuse et passer le reste sous l'eau ; hacher menu.

Passer le chapeau des champignons sous l'eau et l'essuyer.

Album-01 1004-small

Préchauffer le four à 210°. Huiler un plat allant au four

et y poser les chapeaux, côté bombé en bas ;

saler, poivrer. Glisser au four et laisser cuire 5mn.

 

Mettre dans une poêle 50g de beurre*, les lamelles de céleri.

Faire cuire 3mn à feu doux. Ajouter les pieds hachés des champignons ;

mélanger et laisser cuire 3mn ; mettre enfin le lard

et le poulet ; mélanger ; saler et poivrer ;

faire cuire 5 mn en tournant régulièrement.

 

Ajouter 1 cuillerée à soupe de persil ciselé, 1 de cerfeuil

et 1 de ciboulette hachée au mélange.

Retirer du feu ; verser le tout dans un bol ;

ajouter 2 jaunes d'oeufs* et 1 cuillerée à soupe de chapelure*.

Bien mélanger.

Album-01 1007-small

Répartir la farce dans la moitié des chapeaux ; poser dessus

les autres chapeaux et les lier avec un

brin de ciboulette. Glisser le plat au four pour 7mn.

Servir immédiatement.

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commentaires

S
Bonjour Claire,<br /> J'ai testé les macarons de champignons le weekend dernier et j'ai adoré. Un grand merci pour cette recette originale et succulente avec une petite salade. Bonne journée, Sylvie.
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