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Claire

sucre et sel

 

 

 

2 août 2014 6 02 /08 /août /2014 16:45

Voici une recette que l’on peut préparer la veille pour être disponible le jour J

pour ses invités.....L’été approche et les tomates

commencent à avoir un bon goût chaud et savoureux.

 

Pour 8 personnes affamées :

 

Egouttez bien 500g de ricotta dans une petite passoire posée sur un bol,

pendant 30mn dans le réfrigérateur.

 

Ecrasez la ricotta avec 50g de parmesan et 2 oeufs à la fourchette.

Ajoutez une cuillère à café et demi de sel et 300g de

farine. Mélangez bien pour obtenir une boule de pâte souple.

Rajoutez si besoin un peu de farine.

 

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Divisez la pâte en 4 et roulez-le en boudins de 2cm de diamètre.

Découpez des gnocchi de 2 cm de long et farinez-les

si vous voulez les conserver au frais.

 

Pour la sauce, pelez oignon et ail et faites-les revenir dans de l’huile d’olive.

Ajoutez 400g de tomates concassées pelées,

du piment d’Espelette, de l’origan ou du thym. Laissez mijoter le tout 10mn.

 

Par ailleurs, dans un grand faitout, faites bouillir une grande quantité

d’eau salée et plongez les gnocchi pendant 2mn environ.

Récupérez-les  avec une écumoire dès qu’ils remontent à la surface.

 

Déposez-les dans les assiettes individuelles parsemés de basilic

et d’un peu de parmesan ou dans un plat recouverts

de gruyère râpé et gratinés 15mn au four.

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