750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

  • : ...... Le blog de claire-sucre-et-sel.over-blog.com ......
  • Contact

  • claire-sucre-et-sel.over-blog.com

claire-sucre-et-sel.over-blog.com

Claire

sucre et sel

 

 

 

21 octobre 2013 1 21 /10 /octobre /2013 20:54
L’automne est là avec ses couleurs chatoyantes,
sa douce chaleur après ses matins embrumés et les premières
odeurs de feux de cheminée. Les pommes tombent
dans les vergers et la gelée n’est pas loin.....
 
P1050207-small
Pour 2 litres de jus de pommes :
 
Passez à l’extracteur 3 kgs de pommes à compote juste lavées.
Coupez-les en petits morceaux sans les éplucher.
 
Bien mesurer le jus de pommes ainsi obtenu ; écumez-le.
 P1050208-small
Ajoutez le sucre en comptant 750g de sucre blond par litre.
Faites bouillir une dizaine de minutes.
Ajoutez alors 8g d’agar-agar (2g par 1/2 litre).
Mélangez, écumez régulièrement et refaites bouillir
un bon quart d’heure.
 
Versez alors dans des verrines et des pots ébouillantés ;
recouvrez de paraffine ou vissez les bocaux.

Partager cet article
Repost0

commentaires