750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

  • : ...... Le blog de claire-sucre-et-sel.over-blog.com ......
  • Contact

  • claire-sucre-et-sel.over-blog.com

claire-sucre-et-sel.over-blog.com

Claire

sucre et sel

 

 

 

17 mars 2013 7 17 /03 /mars /2013 19:17

Mixez 50g de pistaches* non salées

et une cuillerée de sucre roux*.

Pour ma part, j'utilise une purée de pistaches

non sucrées*, déjà prête et très gouteuse.


P1040528

Préchauffez le four à 180°.

Faites fondre 250g de chocolat noir et 250g de beurre*

au bain-marie ou au micro-ondes.

Séparez 6 blancs de 6 jaunes d'oeufs*.

Ajoutez aux jaunes 125g de sucre roux* et

fouettez jusqu 'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez-leur 60g de farine de riz complet*,

un sachet de poudre à lever*, 5 cuillerées à soupe de rhum

de bonne qualité et les 6 blancs battus en neige ferme.

Versez la pâte dans un moule à manqué beurré et

enfournez pour 30mn environ.

Le centre du gâteau doit rester quelque peu mou.

Laissez refroidir le gâteau avant de le démouler.


P1040530

 

On peut accompagner ce gâteau d'une crème anglaise à la

pistache et/ou le glacer d'un glaçage fait avec 150g de

chocolat noir, 20cl de crème fleurette et une noix de beurre. Personnellement, jele trouve déjà très riche comme ça !!!!

Partager cet article
Repost0

commentaires