750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

  • : ...... Le blog de claire-sucre-et-sel.over-blog.com ......
  • Contact

  • claire-sucre-et-sel.over-blog.com

claire-sucre-et-sel.over-blog.com

Claire

sucre et sel

 

 

 

26 septembre 2011 1 26 /09 /septembre /2011 19:45

 

Le classique que chaque enfant cuisine dès son plus jeune âge

un peu « remanié ».

 

Dans un grand saladier, versez 2 yaourts de brebis, 3 pots de farine de riz,

3 de farine de blé T165,

1 ½ d'huile de tournesol, 3 de sucre blond,

4 oeufs et 2 sachets de poudre à lever.


P1030312

Mélangez le tout et ajoutez 3 cuillerées à soupe de pépites de chocolat.

Versez dans un grand moule et enfournez 40mn à 180°. Vérifiez la cuisson en piquant le gâteau à l'aide d'un couteau pointu.

Sortez du four et démoulez sur une plaque pour qu'il refroidisse.

 

La farine de riz permet d'alléger le gâteau qui sinon reste bourratif !!!

L'huile de tournesol biologique donne un goût tout à fait particulier au gâteau.

Ne soyez pas surpris !!!

Partager cet article
Repost0

commentaires