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Claire

sucre et sel

 

 

 

17 mai 2013 5 17 /05 /mai /2013 21:43

Les beaux jours nous offrent de nouveaux fruits et la rhubarbe

est l'une des premières que l'on peut cuisiner.

Voici une recette légère et moelleuse.....

avec une pointe d'acidité atténuée par l'amande !!

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Pour 8 personnes :

 

Mélanger un kilo de tiges de rhubarbe* coupées en tronçons de 2cms

avec 50g de sucre blond*, le zeste et le jus d'une orange*.

Laisser reposer pendant 30mn.

 

Allumer le four à 150° et beurrer un moulé à manqué.

 

Travailler 150g de beurre* avec 150g de sucre blond* au fouet

ou à la cuillère en bois et ajouter un à un 2 oeufs*.

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Incorporer successivement un sache de poudre à lever*, 75g de farine

complète*, 100g de poudre d'amandes*

et les morceaux de rhubarbe avec leur jus.

 

Verser cette préparation dans le moule ; parsemer de 25g

d'amandes effilées* et enfourner 45mn.

Laisser refroidir avant de servir.

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