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Claire

sucre et sel

 

 

 

11 février 2013 1 11 /02 /février /2013 21:29

Pas besoin de parcourir des kms pour se sentir en Bretagne :

de bonnes galettes au blé noir

sur une Krampouz avec un chef en pull et bonnet bleu marine !!!!

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Pour une douzaine de galettes (grand diamètre) :

Mélangez la veille de préférence pour que la pâte repose bien tranquillement :

300g de farine de blé noir ou sarrazin*, 1 oeuf*, 50g de beurre salé fondu*

et ½ l d'eau fraiche.

 

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Détendez la pâte pour qu'elle soit bien liquide et homogène.

Chauffez bien la galettière et armez-vous de patience pour les confectionner les unes après les autres.

Album-01 0269-small

 

Préparez différentes garnitures de poireaux à la crème de curry,

de béchamel jambon-champignons de Paris, de tartiflette

au reblochon.....pour l'hiver et présentez le tout accompagner

d'une bonne scarole assaisonnée d'une vinaigrette à la moutarde forte.

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