750 grammes
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Claire

sucre et sel

 

 

 

17 mai 2013 5 17 /05 /mai /2013 21:36

Pour 6 personnes :

 

Préchauffer le four à 150°. Beurrer les moules et hacher

75g de pistaches mondées* (j'utilise le même poids

de pâte à pistaches Jean Hervé déjà prête et délicieuse !).

Casser 75g de chocolat noir et 75g de chocolat au lait en morceaux.

Les faire fondre au micro-ondes ou au bainmarie ;

ajouter 75g et lisser.

 

Album-01 0989-small

Casser 3 oeufs* dans une terrine et ajouter 150g de sucre brun*

et fouetter le mélange jusqu'à ce qu'il blanchisse et double de volume.

Ajouter alors 150g de farine*, ½ sachet de poudre à lever*,

le mélange chocolat-beurre .

Mélanger et ajouter la moitié des pistaches.

.

Parsemer les moules de quelques pistaches et y répartir la pâte.

Saupoudrer des pistaches restantes.

 

Enfourner et laisser cuire 25mn. Laisser reposer 5mn avant de démouler.


Album-01 0996-small

 

La crème matcha :

 

Diluer 1 cuillerée à soupe de fécule de maïs* dans 10cl de lait froid.

Verser 40cl de lait dans une casserole et porter à ébullition.

Mettre 4 jaunes d'oeufs* et 150g de sucre blond*

dans une terrine et fouetter.

Ajouter 2 cuillerées à café de poudre de thé matcha*

et la fécule de maïs diluée. Fouetter et ajouter le lait chaud en mince

filet sans cesser de fouetter. Reverser le tout dans la casserole

et faire cuire à feu modéré tout en continuant de remuer,

jusqu'à ce que la crème nappe la spatule.

Retirer du feu et laisser refroidir.

 

Pour servir, napper les gâteaux de crème.

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