750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

  • : ...... Le blog de claire-sucre-et-sel.over-blog.com ......
  • Contact

  • claire-sucre-et-sel.over-blog.com

claire-sucre-et-sel.over-blog.com

Claire

sucre et sel

 

 

 

17 mars 2013 7 17 /03 /mars /2013 18:56

Voici un gâteau de fin d'hiver,

quand les fruits frais se font encore attendre et qu'il reste dans

le congélateur quelques barquettes de mûres cueillies

au cours de promenades dans les bois, le long de la Loire …..


P1040526

J'ai simplifié la recette en omettant volontairement de

préparer une compote de pommes.

 

Pelez et coupez en petits morceaux 5 belles pommes à cuire*.

Mélangez-les à 4 cuillerées à soupe de sucre roux*

ou de miel liquide (acacia)*.

Répartissez-les dans un plat rectangulaire de petite taille.

Parsemez dessus 250g de mûres (ou framboises) congelées.


P1040527

Dans un saladier, préparez le crumble en mélangeant avec

vos doigts 70g de farine de riz complet* avec 70g

de beurre ramolli* et 3 cuillerées à soupe de sucre.

Vous devez obtenir de petits grains de

sable que vous étalez sur les mûres.

 

Enfournez à 180° pendant 40mn. Tous les fruits vont cuire

en même temps et se fonderont délicieusement les uns

aux autres, en parfumant en même temps la cuisine.

Vous pouvez servir ce dessert tiède ou froid.

Partager cet article
Repost0

commentaires