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Claire

sucre et sel

 

 

 

19 janvier 2013 6 19 /01 /janvier /2013 12:07

C'est un plat  d'hiver qui se prépare à l'avance très facilement.

Il faut alors augmenter la dose de bouillon et le temps

de passage dans le four (1heure).

 

 

 

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Pour 4 personnes :

Lavez et émincez finement 2 poireaux*. Coupez 600g de blancs

de poulet* en petits cubes de 2cm environ et 2 tranches

de bacon en fines lamelles.

Rincez et ciselez 3 branches de persil plat*.

Préparez le crumble : placez dans un saladier 50g de beurre* ramolli,

90g de flocons d'avoine*, 60g de gruyère râpé* et 35g de

farine de riz complet*. Mélangez avec les doigts et réservez.

 

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Faites chauffer un peu d'huile d'olive* dans une grande

sauteuse et mettez le poulet à dorer 5mn. Réservez et faites

revenir le bacon 2mn ; ajoutez-y les poireau et laissez fondre

pendant 5mn en remuant régulièrement.

Préchauffez le four à 220°. Délayez le ½ cube de bouillon

de légumes* dans 10cl d'eau bouillante.

Remettez le poulet dans la sauteuse. Ajoutez 3 cuillerées

à soupe de crème fraîche, le bouillon et laissez frémir

pendant 5mn. Salez et poivrez.

Répartissez le mélange dans des ramequins individuels ou

un grand plat à gratin.

Parsemez du crumble et enfournez pour 10mn.

Servez bien chaud, décoré de persil ciselé et accompagné

d'une salade verte*.

* produits  bio

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