750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

  • : ...... Le blog de claire-sucre-et-sel.over-blog.com ......
  • Contact

  • claire-sucre-et-sel.over-blog.com

claire-sucre-et-sel.over-blog.com

Claire

sucre et sel

 

 

 

11 janvier 2011 2 11 /01 /janvier /2011 14:25

Pour terminer un repas en légèreté et faire en même temps le plein de vitamines et de couleurs, essayez ce crumble inédit !

 

IMG 3104-small

 

Pour 4 personnes :
 
Pressez une clémentine*. Pelez à vif les 3 autres clémentines*, les 2 oranges* et le pamplemousse rose*. Retirez les peaux blanches de chaque quartier et coupez les en 2. Disposez – les dans un plat. Versez le jus de la clémentine et saupoudrez de 30g
de sucre brun* et d’une cuillerée à café de cannelle*.
Couvrez d’un film plastique et réservez dans le réfrigérateur.

 

IMG 3097-smallIMG 3099-small

 

IMG 3124-small

Pour le crumble, préchauffez le four à 210°. Hachez grossièrement les 40g de noisettes*, 30g de sucre roux*, 30g de farine complète* et une cuillerée à café de cannelle* en poudre. Ajoutez 30g de beurre salé*, bien froid et coupé en petits dés. Pétrissez rapidement pour obtenir de petits grains de sable. Parsemez ce crumble sur un plat de cuissonet laissez-le dorer.
Emiettez-le une fois refroidi sur votre plat d’agrumes.

IMG 3129-small

Dégustez  ce concentré de soleil !!!

Partager cet article
Repost0

commentaires