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Claire

sucre et sel

 

 

 

9 août 2013 5 09 /08 /août /2013 18:58

Une crème à la vanille maison, c'est bien sûr un peu plus long à

préparer qu'une crème toute faite, mais c'est tellement meilleur !!

 

Pour 4 personnes :

 

Coupez un beau melon bien parfumé en deux et épépinez-le.

Retirez la peau et coupez-le en morceaux. Mixez le melon

et 1 cuillerée à soupe de sucre brun* jusqu'à l'obtention

d'une mousse onctueuse.

Répartissez-la dans 4 coupelles ou 4 verrines.

 

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Battez 3 jaunes d'oeufs* avec 2 cuillerées à soupe de sucre brun au fouet ;

ajoutez 20 cl de crème fraiche liquide*. Saupoudrez d'une petite

cuillerée à café de vanille en poudre* et faites chauffer à feu doux,

tout en remuant pour que le mélange épaississe sans cuire.

La préparation serait alorsperdue !

Laissez refroidir avant d'incorporer 20cl de crème fouettée (facultatif).

Versez cette crème sur la mousse de melon avant de servir.

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