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Claire

sucre et sel

 

 

 

19 décembre 2010 7 19 /12 /décembre /2010 13:44

 

 

Recette à préparer à l’avance,

voire même à congeler pour gagner un peu de temps le jour J.

La période de l’Avent est toujours très chargée !!

 

 

 

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Incorporez à 600g de beurre* ramolli 375g de sucre glace,

125g de poudre d’amande*, 1/2cuillerée de vanille en poudre*,

5 œufs entiers* et 1kg de farine* type 80 sans trop travailler la pâte .

 

Laissez reposer au frais ou congelez bien aplatie.
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La veille, décongelez dans le frigidaire.

Pour préparer les sablés, étalez la pâte sablée sur 2mm d’épaisseur

et à l’aide d’emporte-pièce,

détaillez des formes diverses de cœur, étoile, nuage….

 

Dorez avec un jaune d’œuf coupé avec du lait et étalé au pinceau.

 

Enfournez 6mn à 180°. Laissez refroidir sur une plaque.

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 P1020993 

Pour une variante et retrouver les lunettes de notre enfance :

Découpez des formes rondes qui serviront de fond.

Reprenez les mêmes formes pour

faire les dessus que vous éviderez.

Cuisez de la même façon que les sablés traditionnels .
Une fois refroidis, disposez une bonne couche

de confiture de fraises ou de framboises.
Posez les dessus évidés délicatement et saupoudrez de sucre glace.

Vous pouvez conserver ces sablés une quinzaine de jours dans une boîte en fer.

 

*      produits biologiques

 

P1020994

 


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