750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

  • : ...... Le blog de claire-sucre-et-sel.over-blog.com ......
  • Contact

  • claire-sucre-et-sel.over-blog.com

claire-sucre-et-sel.over-blog.com

Claire

sucre et sel

 

 

 

2 août 2014 6 02 /08 /août /2014 16:54

Pour utiliser les premières cerises, une nouvelle version du clafoutis....

 

Pour 4 personnes, beurrez un moule à manqué de 25 cm de diamètre.

Lavez et dénoyautez 500g de cerises . Concassez 100g de pistaches

(j'utilise des pistaches toutes prêtes et

d'excellente qualité de chez Jean Hervé).

Cassez 2 œufs entiers et 2 jaunes dans un bol ;

ajoutez 20g de farine de maïs, 50g de sucre roux,

10cl de lait entier et 20cl de crème liquide.

Incorporez un peu de vanille en poudre.


Mélangez le tout pour obtenir une pâte lisse et homogène.

Tapissez le fond du moule avec les cerises et versez l'appareil dessus.

Enfournez pendant 30mn à 180°. Avant de servir, saupoudrez de pistaches hachées.

 

Le clafoutis est encore meilleur servi tiède.

Partager cet article
Repost0

commentaires