750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

  • : ...... Le blog de claire-sucre-et-sel.over-blog.com ......
  • Contact

  • claire-sucre-et-sel.over-blog.com

claire-sucre-et-sel.over-blog.com

Claire

sucre et sel

 

 

 

19 octobre 2014 7 19 /10 /octobre /2014 20:36
Mélangez 20cl de lait entier et 20cl de crème fraiche puis portez-les
à frémissements avec les 2 gousses de vanilles, fendues
et grattées pendant 5 mn.
Ensuite, couvrez et laissez infuser 15mn.
 
Beurrez et sucrez un plat rectangulaire. Réduisez les 3/4 des pistaches
vertes en poudre. Concassez le reste plus grossièrement.
Préchauffez le four à 180°.
 
P1050905
Fouettez 4 gros oeufs et 100g de cassonade, 100g de farine
et la poudre de pistache.
 
Ensuite, ajoutez le mélange de lait et de crème fleurette vanillée.
 
Pelez, épépinez et coupez 6 belles poires en quartiers. Versez le mélange
aux oeufs dans le plat, puis disposez harmonieusement
les quartiers de poires.
 
Ajoutez les pistaches concassées et enfournez le clafoutis. Cuisez ce dernier
jusqu’à ce qu’il soit ferme et doré, puis poudrez-le de
sucre glace. Servez-le tiède ou froid dans son plat.
Partager cet article
Repost0

commentaires