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Claire

sucre et sel

 

 

 

19 janvier 2013 6 19 /01 /janvier /2013 12:10

Une variante du traditionnel cake puisqu'aucune

farine de gluten n'est utilisée. Texture nouvelle en bouche

et très digeste ; à tester avec des mûres sauvages ramassées

à la fin de l'été....souvenirs chauds et ensoleillés !!!!

 

P1040168

Allumez le four sur 210° et sortez un moule non adhésif.

Battez 4 oeufs* et 190g de sucre brun* jusqu'à ce que

le mélange blanchisse. Ajoutez  200g de polenta*,

100g de farine de maïs*,

un sachet de poudre à lever*,  200g de beurre fondu froid

et 125g de mûres. Mélangez bien et versez dans le moule.

 

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Faites cuire 10mn et baissez le thermostat à 180°.

Poursuivez la cuisson pendant 40mn. Démoulez froid.

* produits  bio

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