750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

  • : ...... Le blog de claire-sucre-et-sel.over-blog.com ......
  • Contact

  • claire-sucre-et-sel.over-blog.com

claire-sucre-et-sel.over-blog.com

Claire

sucre et sel

 

 

 

22 avril 2012 7 22 /04 /avril /2012 10:28

 

Préchauffez le four à 180°.

Album-01 7210

Lavez 2 citrons*. Râpez finement le zeste de l'un d'entre eux et pressez

les deux pour obtenir leur jus. Dans une jatte, fouettez

à la main 3 oeufs* avec 170g de sucre brun*.

Quand le mélange double de volume et devient mousseux,

ajoutez peu à peu 180g de farine d'épeautre* et 150g de beurre fondu*.

 

Incorporez délicatement ½ sachet de levure en poudre*,

une pincée de bicarbonate de soude*,

2 cuillerées à soupe de graines de pavot*, le zeste et le jus de citron.

Album-01 7208

Mélangez sans battre pour obtenir une préparation homogène.

Versez-la dans un moule à cake beurré et fariné.

Faites cuire 50mn. Laissez refroidir avant de démouler.

 

* produits bio

Partager cet article
Repost0

commentaires