750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

  • : ...... Le blog de claire-sucre-et-sel.over-blog.com ......
  • Contact

  • claire-sucre-et-sel.over-blog.com

claire-sucre-et-sel.over-blog.com

Claire

sucre et sel

 

 

 

16 février 2014 7 16 /02 /février /2014 18:29
Recette que j’ai retrouvée....et aussitôt préparée
pour terminer en douceur un week-end d’hiver.
Accompagnée cette part de cake d’un thé très légèrement fumé ...
P1050445-small 
Pressez 3 oranges pour obtenir 150g de jus.
Vous pouvez le remplacer par un jus de carotte.
Ajoutez 200g de sucre blond et 100g de beurre.
Faites chauffer pour le beurre fonde. Bien mélangez.
 
Dans une poêle, faites torréfier 50g d’amandes en poudre,
100g de noix de pécan (ou noix), 50g
d’amandes entières. Les broyez grossièrement.
 P1050448-small
Dans la cuve du robot, versez  150g de farine blanche,
type 45, 10g de poudre à lever,
5g de bicarbonate de soude.
Quelques tours après, ajoutez le mélange beurre-sucre-orange,
le mélangede noix-amandes, 2 jaunes d’oeufs
et une pincée de 4 épices.
 
Battez les 2 blancs en neige et les ajoutez délicatement.
Finissez en incorporant 65g de raisins moelleux.
P1050447-small 
Beurrez largement un grand moule à cake et versez la pâte.
 
Cuisez entre 45 et 60mn à 180°.
 
Laissez refroidir ; filmez le cake et laissez le reposer 24h pour
que tous les arômes se mélangent et dégustez....
Partager cet article
Repost0

commentaires