750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

  • : ...... Le blog de claire-sucre-et-sel.over-blog.com ......
  • Contact

  • claire-sucre-et-sel.over-blog.com

claire-sucre-et-sel.over-blog.com

Claire

sucre et sel

 

 

 

26 février 2011 6 26 /02 /février /2011 17:50

 

  Cake que ma mère cuisinait dès février, pendant les matches de rugby que je suivais avec mon père qui lui, fumait sa pipe !!

Que d’odeurs mélangées et de souvenirs.....ma madeleine de Proust !

 

P1030084new

 

  Dans une jatte, fouettez à la main 3 oeufs* avec 170g de sucre roux*. Quand le mélange double de volume et devient mousseux, ajoutez peu à peu

180g de farine blanche tamisée* et 150g de beurre doux*.

Incorporez délicatement un sachet de levure* et 100g de raisins de Corinthe* trempés dans un verre de rhum blanc.

 

P1030086new

 

Ajoutez enfin le reste de rhum du verre.

Mélangez sans battre pour obtenir une préparation homogène.

Versez-la dans un moule à cake.

Cuisez au four à  180° 50mn. Surveillez la fin de cuisson en piquant le cake avec la lame d’un couteau. Laissez refroidir avant de démouler.

 

*produit biologique

Partager cet article
Repost0

commentaires