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Claire

sucre et sel

 

 

 

18 novembre 2012 7 18 /11 /novembre /2012 21:02

Petits biscuits secs décorés ou non de chocolat

que je sers en accompagnement de sorbet* maison,

de crème au soja* chocolatée ou tout simplement

d'un fromage de brebis frais* au rapadura*.

 

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Pour 36 petits biscuits :

 

Mélangez 200g de flocons d'avoine*, 150g de farine de riz complet*,

1 cuillerée à café de bicarbonate de soude*,

200g de sucre blond* de canne, 70g de noix de coco* râpée.


 

Faites fondre 125g de beurre* et 1 cuillerée à soupe

de sirop d'érable*. Mélangez les deux préparations et

réalisez de petites boules de pâte de la taille d'une noix.

Espacez-les de 4 cm et aplatissez-les.

 

 

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Enfournez 15 à 20 mn et attendez bien qu'ils refroidissent

avant de les transférer sur une grille.

Ils sont très friables et doivent être manipulés avec précaution

 

Facultatif : vous pouvez les couvrir de 150g de chocolat noir

avec 1 cuillerée à soupe de lait*.

Le chocolat doit être coulant pour pouvoir zébrer les biscuits.

 

*Produits bio.

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