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Claire

sucre et sel

 

 

 

11 août 2015 2 11 /08 /août /2015 21:03
Tajine de légumes

Pour 6 personnes
La veille, mettez à tremper 200g de pois chiches dans une grande quantité d'eau froide pendant
toute une nuit.
Le lendemain, égouttez-les et rincez-les. Mettez-les dans une cocotte, recouvrez-les d'eau froide,
ajoutez un peu de gros sel, 3 feuilles de laurier et faites cuire 40mn.
Pendant ce temps, découpez 4 belles aubergines en cubes de 2cm de côté. Pelez et émincez
500g d'oignons. Équeutez 500g de haricots verts et coupez-les en 2. Préparez 400g de courgettes
en dés. Effeuillez la coriandre ou un bouquet de persil plat et hachez.

Faites colorer tous les légumes dans de l'huile d'olive pendant 3 à 4mn. Salez et ajoutez une
demie cuillère à café de paprika et une demie de cumin en poudre ainsi qu'une demie de cumin en
graines.
Laissez cuire à feu moyen 10mn et ajoutez 400g de tomates pelées.
Transférez le contenu dans un plat à tajine sur feu doux pendant 40mn au moins.
Pendant ce temps, préparez l'accompagnement en faisant griller 100g d'amandes entières dans
de l'huile d'olive.
Préparez 300g de semoule de kamut. Ajoutez du sel et les amandes. Mélangez le tout et servez
avec la tajine.

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