750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

  • : ...... Le blog de claire-sucre-et-sel.over-blog.com ......
  • Contact

  • claire-sucre-et-sel.over-blog.com

claire-sucre-et-sel.over-blog.com

Claire

sucre et sel

 

 

 

14 mai 2015 4 14 /05 /mai /2015 21:52

Encore un standard alsacien qui nous régalera tous par sa légèreté

et sa grande facilité de réalisation.


Pour 8 personnes,
Préparez la pâte brisée en mélangeant 250g de farine,

1 pincée de sel et 250g de beurre coupé en petits morceaux.


Malaxez avec les mains avant d'ajouter l'oeuf entier et 50cl d'eau environ.
Mélangez bien et formez une boule que vous filmerez et

laisserez reposer au frais pendant 30mn.

Mélangez 1kg de fromage blanc 40% avec 10cl de crème liquide, 100g de sucre, 70g de farine,
2 sachets de sucre vanillé. Séparez 4 blancs des jaunes d'oeufs.

Ajoutez les jaunes au mélange et
mélangez. Battez les blancs en neige et ajoutez-y 70g de sucre restant.

Fouettez encore un instant.
Incorporez-les à la préparation.
Préchauffez le four à 180°C.
Étalez la pâte sur un plan de travail fariné et foncez un moule à bords hauts beurré et fariné.
Versez la préparation au fromage blanc et enfournez pour 50mn à 1 heure.
Laissez retomber la tarte dans le four ouvert puis retournez-la sur une grille

et laissez-la refroidir
ainsi avant de la remettre à l'endroit sur un plat de service.
Saupoudrez de sucre glace avant de servir.

Tarte au fromage blanc
Partager cet article
Repost0

commentaires